KEMUDAHAN INFORMASI ANTAR JEMPUT PASIEN

Kegiatan Pokok dan Rincian Kegiatan

Kegiatan Pokok

Melakukan pelayanan antar jemput pasien baik menuju rumah sakit dalam rangka pengobatan dan perawatan maupun pemulangan pasien menuju tempat tinggal.

Rincian Kegiatan

1. Pendataan Pasien: Tim layanan antar jemput akan melakukan pendataan pasien yang membutuhkan transportasi ke rumah sakit, termasuk informasi lokasi, waktu jemput, dan kebutuhan khusus lainnya.
  2. Penjadwalan Perjalanan: Setelah pendataan pasien, kegiatan berikutnya adalah penjadwalan perjalanan. Tim akan merencanakan rute dan waktu jemput yang sesuai dengan kebutuhan pasien dan jadwal perawatan medis mereka di rumah sakit.
  3. Jemputan dan Pengantaran Pasien: Tim akan melakukan jemputan langsung dari tempat tinggal pasien, baik itu rumah pribadi, pusat perawatan, atau lokasi lainnya. Mereka akan membantu pasien masuk ke kendaraan dengan aman dan nyaman, serta memastikan mereka diantar dengan tepat waktu ke rumah sakit.
  4. Ketersediaan Peralatan Medis Darurat: Selama perjalanan, tim akan memastikan ketersediaan peralatan medis darurat di dalam kendaraan, seperti AED, oksigen, atau peralatan bantuan hidup lainnya, untuk mengatasi keadaan darurat jika diperlukan.
  5. Pelayanan Pendampingan: Selain sebagai pengemudi, anggota tim juga dapat memberikan pelayanan pendampingan bagi pasien selama perjalanan, memberikan dukungan emosional, memberikan informasi tentang prosedur perawatan, atau menjawab pertanyaan pasien.
  6. Komunikasi dan Koordinasi: Tim akan terus berkomunikasi dan berkoordinasi dengan staf rumah sakit terkait kedatangan pasien, memastikan segala persiapan telah dilakukan untuk menyambut mereka dengan baik.
  7. Pengembalian Pasien ke Tempat Asal: Setelah perawatan selesai, tim akan mengantarkan pasien kembali ke tempat asal mereka dengan aman, memastikan mereka kembali ke lingkungan yang dikenal dan nyaman setelah perjalanan medis mereka.