Profil

Kehadiran Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Cileungsi yang pengoperasianya telah diresmikan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan pada tanggal 25 Mei 2012, merupakan layanan kesehatan milik Pemerintah Kabupaten Bogor Sebagai Rumah Sakit Tipe C berdasarkan SK Menteri Kesehatan RI No: HK.03.05/1/627/12.

RSUD Cileungsi yang berlokasi di Jalan Raya Cileungsi Jonggol Km. 10 merupakan salah satu layanan kesehatan yang tersedia bagi masyarakat sekitar daerah Cileungsi, Jonggol, Cariu, Tanjung Sari di Kabupaten Bogor.

Dengan kapasitas 110 tempat tidur yang tersedia saat ini, dan ditunjang fasilitas memadai, seperti 12 pelayanan spesialistik, yang didukung oleh 359 tenaga profesional, baik tenaga medis maupun tenaga non medis, antara lain hadirnya 18 Dokter Spesialis, 3 Dokter Gigi, 17 Dokter Umum, 98 Perawat dan 24 Bidan, serta sejumlah tenaga non medis, juga tenaga struktural dan tenaga penunjang.

RSUD Cileungsi secara terus menerus melakukan berbagai pengembangan dalam penyelengaraan pelayanan kesehatan yang desesuaikan dengan master paln maupun Rencana Bisnis Strategi